Penyaluran Bantuan Pangan Beras Pemerintah Tahap II Alokasi Bulan Mei 2024

06 Juni 2024 09:01:39  Mursali Adi  56 Kali Dibaca  Berita Desa

Rabu (05/06/2024).

Bertempat di Halaman Kantor Kalurahan Sogan, telah dilaksanakan Penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) untuk Bantuan Pangan Beras Tahap II Alokasi Bulan Mei sejumlah 2.370kg kepada 237 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tersebar di 5 Padukuhan di Kalurahan Sogan, masing masing penerima mendapatkan 10kg beras.

Program bantuan pangan beras ini adalah program dari Badan Pangan Nasional berupa penyaluran beras yang bersumber dari stok Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) yang dikelola oleh Bulog. Dalam penyalurannya, bantuan beras ini didistribusikan oleh Petugas POS, dan dibantu Pamong Kalurahan Sogan serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas untuk memastikan bahwa setiap KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang terdaftar menerima bantuan mereka. Dengan adanya program ini, diharapkan dapat membantu dan mengurangi beban pengeluaran masyarakat penerima manfaat.

IP Address:18.225.235.197