Ketua DPRD Kabupaten Kulon Progo beserta tim melakukan kunjungan sosial ke Kalurahan Sogan untuk menyerahkan santunan kepada dua Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang tinggal di Padukuhan Trimulyo. Kunjungan ini turut didampingi oleh Perangkat Kalurahan Sogan, yang selama ini secara intens melakukan pemantauan dan pendampingan terhadap kedua warga tersebut.
ODGJ yang dikunjungi ini telah berulang kali mendapatkan penanganan dari Pemerintah Kalurahan Sogan dan instansi terkait. Namun hingga saat ini, penanganan yang dilakukan belum membuahkan hasil optimal, sehingga kondisi mereka masih memerlukan perhatian dan penanganan yang lebih lanjut. Saat ini, keduanya dirawat oleh orang tua mereka yang telah berusia senja, sehingga membutuhkan dukungan ekstra baik dari sisi kesehatan maupun kesejahteraan keluarga.
Melalui kunjungan ini, Ketua DPRD Kabupaten Kulon Progo memberikan perhatian langsung terhadap kondisi warga yang memerlukan perlindungan khusus. Diharapkan, dengan adanya kunjungan dan koordinasi lanjutan, kedua ODGJ dapat menerima penanganan dan rehabilitasi yang lebih komprehensif dan sesuai standar, sehingga kualitas hidup mereka maupun keluarga yang merawat dapat semakin terbantu.
Pemerintah Kalurahan Sogan menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan dari DPRD Kabupaten Kulon Progo, serta berharap langkah ini menjadi awal yang baik bagi perbaikan penanganan ODGJ di wilayah Sogan secara lebih terarah dan berkelanjutan.