Sosialisasi Rumah DataKu

10 Juli 2024 10:07:37  Mursali Adi  63 Kali Dibaca  Berita Desa

Sosialisasi RDK (Rumah DataKu) kepada Kader RDK telah dilaksanakan pada Selasa, 09 Juli 2024 bertempat di Aula Kantor Kalurahan Sogan. Dihadiri oleh Pengurus dan Kader Rumah DataKu, Pamong Kalurahan Sogan, serta Bhabinkamtibmas Kalurahan Sogan.

RDK (Rumah DataKu) adalah pusat data kependudukan dan informasi masyarakat yang ada pada tiap Kalurahan, tujuan dari Rumah DataKu (RDK) adalah sebagai pusat data dan informasi kependudukan, penyedia data basis bagi intervensi pembangunan dan sebagai instrumen pendidikan data kependudukan bagi masyarakat Kampung Keluarga Berkualitas.

Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan edukasi tentang manfaat dan fungsi rumah data bagi desa. Kegiatan ini juga menjadi sarana pertemuan bagi pengurus rumah data terkait data apa saja yang dibutuhkan untuk melengkapi rumah data. Setelah mengikuti kegiatan ini, para Kader Rumah DataKu diharapkan dapat mengerti mengenai tugas dan fungsi rumah data serta bersedia bekerja sama menyiapkan rumah data di Kalurahan Sogan.

IP Address:3.128.202.85