Pemerintah Kalurahan Sogan menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi Direktur dan Pengelola BUMDesa Sogan. Kegiatan berlangsung selama empat hari, mulai 19 hingga 22 September 2026, bertempat di Aula Kantor Kalurahan Sogan.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya meningkatkan kapasitas dan kemampuan Direktur serta Pengelola BUMDesa Sogan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya. Melalui Bimtek, peserta mendapatkan tambahan pengetahuan dan wawasan yang diharapkan dapat mendukung pengelolaan BUMDesa secara lebih tertib, profesional, dan sesuai dengan kebutuhan pengembangan usaha.
Selama kegiatan berlangsung, peserta mengikuti berbagai materi dan pembahasan terkait pengelolaan BUMDesa. Selain menerima materi, kegiatan juga menjadi ruang untuk berdiskusi dan bertukar pengalaman mengenai pengelolaan organisasi, pengembangan unit usaha, serta berbagai hal yang perlu diperhatikan dalam menjalankan BUMDesa.
Pemerintah Kalurahan Sogan berharap hasil dari kegiatan Bimtek dapat diterapkan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari oleh Direktur dan Pengelola BUMDesa Sogan. Peningkatan kapasitas pengelola diharapkan dapat mendukung pengelolaan potensi dan aset kalurahan secara optimal sehingga memberikan manfaat bagi masyarakat.
Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kalurahan Sogan terus mendorong penguatan BUMDesa sebagai salah satu lembaga ekonomi kalurahan yang dapat berperan dalam pengembangan potensi lokal dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Dengan pengelolaan yang semakin baik, BUMDesa Sogan diharapkan mampu berkembang secara profesional, mandiri, dan berkelanjutan.