Posyandu dan Bina Keluarga Balita Bulan Agustus Kalurahan Sogan

29 Agustus 2024 14:05:03  Mursali Adi  9 Kali Dibaca  Berita Desa

Bulan Agustus 2024, seluruh padukuhan di Kalurahan Sogan telah melaksanakan Posyandu Bayi dan Balita. Dilaksanakan berturut-turut pada 11 Agustus 2024 di Padukuhan Trimulyo, 13 Agustus di Padukuhan Jetis, 15 Agustus di Padukuhan Sogan II, 19 Agustus 2024 di Padukuhan Kawirejan, dan 21 Agustus di Padukuhan Sogan I.

Dalam kegiatan Posyandu ini dilakukan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pengukuran lingkar kepala dan lengan anak, pemberian vitamin A, serta Pemberian Makanan Tambahan (PMT). Kegiatan posyandu ditujukan untuk memantau tumbuh kembang serta meningkatkan kualitas kesehatan bayi dan balita.

BKB atau Bina Keluarga Balita merupakan suatu program dalam rangka pembinaan keluarga untuk mewujudkan tumbuh kembang balita secara optimal. Tujuannya  untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, kesadaran dan sikap  orang tua serta anggota keluarga untuk mempersiapkan pendidikan anak usia 0-5 tahun dalam rangka menumbuh kembangkan kecerdasan balita. BKB ini diadakan setiap 3 Bulan sekali, pada BKB kali ini menggunakan tema "Menjadi Orang tua Hebat untuk Tumbuh Kembang Balita".

IP Address:18.226.88.99